Ваш город: Москва
Москва
Владимир
Калуга
Рязань
Тула
Ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
уточните город
+7 (495) 256-22-22
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
Калькулятор
+7 (495) 256-22-22
Калькулятор забора

Инструкция по эксплуатации навеса

20.04.2019
1498

Правила эксплуатации навеса из сотового поликарбоната

Допускается круглогодичная эксплуатация навеса. Материал покрытия (пластик) очищается от листьев и прочего мусора с помощью мягкой щетки. Обработка поверхности выполняется простой водой, слабощелочным раствором или другими неагрессивными моющими средствами.

Важное условие безаварийной эксплуатации навеса – своевременная очистка кровли от снега. Гарантия на изделие, а также монтажные работы, составляет 2 года. Устранение дефектов по гарантии возможно только при условии соблюдения норм эксплуатации. В числе основных:

  • Толщина снежного покрова на кровле навеса не должна превышать 300 мм при ветровой нагрузке до 3 м/сек и температуре окружающей среды не ниже -7 °C.
  • Не допускается падение на покрытие навеса тяжелых предметов, которые могут привести к деформации.
  • Не допускается скопление на кровле снежных масс и обледенений, которые могут деформировать конструкцию.
  • Без согласования с изготовителем запрещается вносить изменения в конструктив изделия.
  • Без согласования с изготовителем запрещена любая обработка панелей, так как это может привести к изменению их эксплуатационных характеристик.

Рекомендации при эксплуатации

При круглогодичной эксплуатации навеса рекомендуется:

  • Следить за высотой снежного покрова. Удалять снег с крыши при превышении указанных изготовителем норм (более 300 мм).
  • Не подвергать конструкцию чрезмерным механическим, а также химическим воздействиям.
  • Чистку снега с навесов необходимо начинать с края (уклона кровли) кусками. Лопата может быть любая без металлического лезвия.
  • Чистка должна осуществляется инструментом, очень аккуратно, желательно телескопической лопатой из мягких пластмасс.
  • Запрещено использовать металлические лопаты, острый инструмент, тяжелые молотки, и т.д. Крепеж поликарбоната – это терм шайбы, при их срыве сорвется и повредится лист!

Во избежание повреждения кровли, чистка навесов может происходить только сверху покрытия. Запрещено сбивать снег снизу, бить по поликарбонату какими-то ни было предметами (в т.ч. черенками от лопат).

Прессованную массу снега необходимо срочно счистить с кровли самостоятельно, либо привлечь соответствующую компанию, занимающуюся чисткой кровли, пока он не сковался в панцирь.

Важно учитывать, что лежалый снег может весить гораздо больше, чем допустимо по расчетным нагрузкам и просчитать его очень сложно, поэтому лучше принять меры по чистке поликарбоната чтобы избежать повреждения конструкции.

В соответствии со ст.210 ГК РФ «Бремя содержания имущества»: «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». В связи с тем, что Гражданском кодексе РФ понятие бремени содержания имущества отсутствует его можно вывести из системного толкования норм Гражданского кодекса РФ, регулирующих отдельные вопросы содержания имущества, в том числе ст. ст. 249, 343, 616 ГК РФ, и судебной практики (см. Определение КС РФ от 02.11.2006 N 444-О). Так, под бременем содержания имущества понимается необходимость исполнять следующие обязанности:

  • Поддерживать пригодность имущества для эксплуатации. Из этого вытекает необходимость за свой счет ремонтировать, сохранять имущество, контролировать его состояние, проводить техобслуживание и т.д.;
  • Содержать имущество в безопасном состоянии, которое исключает возможность причинения вреда третьим лицам;
  • Страховать риск ответственности за вред, который может быть причинен другим лицам при использовании имущества и т.п.

Обращаем особое внимание на эти пункт. Заказчик несет полную ответственность за последствия и за игнорирование условий эксплуатации навеса, в частности очистки кровли от снега.

Помните, что от вашей внимательности и заботы за кровельным покрытием зависит срок эксплуатации навесов с поликарбонатом.

Нужна помощь с выбором или установкой забора?

Вам помогут специалисты компании Zaboroff!

Обратиться

Наши офисы