+7 (495) 256-22-22
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Калуга
Рязань
Тула

Особенности монтажа заборов из профнастила


Заборы из профнастила делятся на следующие типы:

  • - сплошной забор из профнастила (высотой до 3-х метров);
  • - высокий забор из профнастила (высотой от 3 до 6 метров);
  • - шумозащитный забор.

Особенности монтажа сплошного забора из профнастила (высотой до 3-х метров)

Заборы из профнастила высотой до 3-х метров пользуются большим спросом. При монтаже забора данного типа в качестве столбов используются профильные трубы с сечением 60х60 мм. В качестве поперечин применяется труба из металла с размером сторон 40х20 мм. Стальной каркас покрывается грунтом и эмалью.

При монтаже забора из профнастила высотой до 3-х метров используется стеновой профнастил марки С20. В случае применения профнастила марки С8 необходим монтаж дополнительной лаги посередине, так как поперечная жесткость данной марки материала является недостаточной для крепления в две точки.

Крепление профнастила производится оцинкованными саморезами. В случае использования профлиста с цветным покрытием применяются саморезы, окрашенные в общий тон ограждения. По желанию заказчика используются декоративные накладки различных цветов, либо же, выкладываются опорные стойки из камня или кирпича.

Существует несколько способов установки столбов: забивание в землю, бетонирование, установка столбов на ленточном фундаменте, бутование щебнем.

Бутование щебнем подходит для всех типов грунта. Столб устанавливается в пробуренный шурф диаметром 200 мм на глубину 1,2 метра. Шурф засыпается щебнем (смесью щебня и песка) с последующим тромбованием.

 

 

Однако для территорий с большой ветровой нагрузкой, а также для торфяных и песчаных грунтов данный способ не подходит. В таком случае установка столбов производится путем полного бетонирования. Столб устанавливается в шурф диаметром 200 мм на глубину 1,2 метра, после чего производится армирование и заливка бетоном.

 

 

На пучинистых и глинистых грунтах в тех случаях, когда грунт мало-каменистый, используется способ забивания в землю. Столб заглубляется в грунт на глубину 1,2 метра.

 

Особенности монтажа высокого забора из профнастила (высотой от 3 до 6 метров)

Как и в случае монтажа заборов из профнастила до 3-метров, монтаж заборов данного типа предполагает установку столбов, в качестве которых используются профильные трубы с сечением 60х60 мм, в грунт на глубину 1,2 метра. Оптимальным расстоянием между столбами считается отметка 2,5 м. С целью упрочнения высокого забора из профнастила к столбам в два-три ряда привариваются горизонтальные трубы. Листы профнастила крепятся на каркасе при помощи саморезов.

Наиболее эффективным способом установки высокого забора из профнастила на пучинистом грунте является ленточный фундамент. В данном случае монолитная лента из бетона закладывается на глубину более 1,2 м, а фундамент заглубляется на 0,5 м.

Особенности монтажа шумозащитного забора

Шумозащитный забор из профнастила является незаменимым видом ограждения для территорий, которые располагаются вблизи железнодорожных путей, транспортных магистралей, систем электроснабжения и вентиляции, а также прочих объектов, которые распространяют шум.

Различают следующие типы шумозащитных заборов из профнастила:

  • - звукоотражающие;
  • - звукопоглощающие;
  • - комбинированные.

В процессе изготовления шумозащитных ограждений могут использоваться сэндвич-панели или поликарбонатный монолитный лист. Внешнее покрытие сэндвич-панелей или многослойных панелей с перфорацией представляет собой металлический профнастил, внутри которого находится пеноизол, либо же, минеральная вата. Панели такого состава отражают и поглощают звук. Поликарбонатный монолитный лист обладает высокой прочностью. Он не только отлично поглощает наружные звуки, но и придает внешнему виду забора презентабельность.

Конструкционные элементы шумозащитного ограждения из профнастила устанавливаются на ленточный фундамент, который надежно выдерживает большую эксплуатационную нагрузку. Секции ограждения устанавливаются по несущим столбам. Звукоизоляционный материал устанавливается в зависимости от спецификаций производителя. Процесс установки секций забора завершается этапом применения полиуретановой защиты.

Заказать монтаж забора из профнастила

Компания «Заборофф» предоставляет услуги по монтажу всех типов заборов из профнастила. Наши высококвалифицированные специалисты располагают необходимой строительной техникой и качественными инструментами, позволяющими производить профессиональный монтаж в максимально сжатые сроки.

По номеру +7 (495) 662-2-661 вы можете оформить заявку на заказ монтажа забора из профнастила.



Расчет стоимости
Узнайте точную стоимость забора со скидкой 30%!