Вернем 3% от стоимости забора! Жми, чтобы узнать подробности!
График работы:
с 8:00 до 19:00
Заявки на заборы принимаются ежедневно с 8.00 до 22.00
Ваш город: Москва
Москва
Владимир
Калуга
Рязань
Тула
+7 (495) 256-22-22

Как сделать красивый забор из профнастила

08.05.2019
917

Хороший забор из профнастила – это не просто надежное и долговечное ограждение. Существуют такие разновидности заборов из профнастила, которые станут украшением земельного участка в элитном коттеджном поселке. При этом его установка займет не столь много времени без привлечения строительной техники.

Рассмотрим подробнее, какие заборы делают из профнастила, и какой материал для этого необходим. А частные фото забора из профнастила, приведенные в конце материала, помогут вам выбрать дизайн будущего ограждения.

Забор из профнастила

Перед тем как выбрать забор из профнастила, разберемся с особенностями предлагаемой конструкции. Забор из профнастила (картинки которого вы можете видеть ниже) представляет собой ограждающую конструкцию из металлического каркаса и профилированного металлического листа.

Благодаря использованию таких материалов ограждение приобретает следующие преимущества:

  • Обеспечивает надежную защиту от проникновения посторонних на территорию частного владения, предприятия, склада;
  • Выдерживают эксплуатацию даже в суровых климатических условиях, в том числе местности со значительными температурными колебаниями;
  • Защищают земельных участок от шума со стороны оживленного шоссе или городских улиц;
  • Обеспечивают полную защиту происходящего внутри ограждения от взглядов посторонних лиц;
  • Требуют минимального ухода в процессе эксплуатации;
  • Выдерживают значительную ветровую нагрузку.

Справедливо стоит заметить, что не всем нравится,как выглядит забор из профнастила, особенно, если он сделан из обычной оцинкованной стали. Но установив забор с цветным полимерным покрытием в цвет дома или крыши, или с текстурой «под дерево», и Вам не стыдно будет показать забор из профнастила -любому, даже самому привередливому критику, например, свекрови или теще.

Виды заборов из профнастила

Определившись с преимуществами и недостатками этого ограждения перейдем к выбору конкретного варианта. Рассмотрим наиболее распространенные виды заборов из профнастила. Фото и описания конкретных разновидностей приведены ниже:

  1. Стандартная конструкция со столбами из профильной трубы. Такая конструкция возглавляет рейтинг заборов из профнастила благодаря дешевизне и универсальности.
  2. С использованием кирпичных столбов или столбов из строительных блоков. Такое ограждения уже является украшения Вашего участка. К Вашему вниманию Фото красивых заборов из профнастила.
  3. Комбинация с коваными заборами. В этом варианте кованный секционный забор сзади обшивается листами профнастила. Такой вариант используется в том случае, когда владелец хочет сделать красивое ограждение, но полностью исключить наблюдение с улицы за происходящим на участке.

Вы можете ознакомиться с видами заборов из профнастила в соответствующем разделе на нашем сайте, рассмотрите доступные варианты и выберите тот, который больше подойдет с индивидуальной точки зрения.

Наиболее эффективный вариант – выбрать забор из профнастила со специалистом по ландшафтному дизайну. В этом случае можно подобрать вариант, который не испортит их усилия по украшению вашего участка.

Говоря про виды заборов из профнастила, следует выделить еще несколько видов ограждений по их техническим характеристикам. Существуют такие варианты:

  • Заборы для дачи. Имеют высоту до 3м и подходят для большинства дачных участков и коттеджных поселков.
  • Промышленные ограждения. Конструкции металлического забора из профнастила высотой от 3 до 6 метров. Чаще всего устанавливаются для ограждения коммерческих зон и производственных предприятий. Либо в том случае, когда нужно полностью исключить проникновение посторонних и наблюдение за происходящим внутри.
  • Шумозащитные конструкции. Такие образцы заборов из профнастила имеют дополнительные конструкции для защиты от звуковых волн и ставятся вдоль оживленных магистралей, у железных дорог, в качестве ограждения производственных предприятий или АТП.

Каким должен быть забор из профнастила? На этот вопрос можете ответить только вы с учетом задач, которые планируется решать с помощью ограждения.

Из какого профнастила сделать забор

Для металлического ограждения рассматриваемого типа остается открытым вопрос, из какого профнастила сделать забор. Рассмотрим самые основные и популярные варианты:

  • С-8. Самый недорогой профнастил, спроектированный для обшивки стен зданий. Высота волны 8 мм. Отличается небольшим весом и стоимостью.Прекрасный выбор для заборов высотой до 3-х м.
  • С-20. Профнастил, обладающий существенно большей жесткостью, благодаря волне высотой 20 мм. Такой профнастил спроектирован для кровли, подходят для постройки ограждений высотой до 6 метров. По стоимости будет немного дороже, чем С8.

Помимо типа листа, важно определить, каким должен быть забор из профнастила с точки зрения антикоррозийного покрытия материала. Для заборов из профнастила, применяют следующие виды покрытий:

  • Оцинковка. Лист с надежной защитой от коррозии, но низкими эстетическими свойствами. Применяется для ограждения промышленных предприятий и складов.
  • Полиэстер. Оптимальный вариант для ограждения вокруг дома и дачи. Полимер придает листу красивый внешний вид, не разрушается, не выгорает, не требует ухода. По каталогу RAL возможны 256 вариантов цветовых решений.
  • Принтек. Полимерное покрытие с текстурой под дерево, камень, кирпич. Также существуют десятки видов и оттенков текстур. Прекрасный выбор. Хотя и не отличается дешевизной.

Идеи забора из профнастила

Перечисленные выше варианты забора из профнастила, несмотря на их многообразие, также нельзя назвать эксклюзивными вариантами. Но специалисты по оформлению ландшафтов и экстерьеров зданий не останавливаются на достигнутом, о чем говорят фотографии заборов из профнастилов, размещенные на этом сайте.

Среди всего многообразия необычных ограждений особенно интересными представляются такие идеи забора из профнастила:

  • С нанесением на профилированные листа изображений с помощью офсетной печати. Это позволяет сделать действительно уникальный и необычный дизайн. Фото металлического забора из профнастила может подбираться в зависимости от ландшафта и особенностей окружающих строений. Либо содержать рекламную информацию.
  • С имитацией природных материалов. Наиболее распространенный вариант имитации – кирпичный забор из профнастила. Фото кирпичной стены в этом случае может сочетаться с настоящими кирпичными столбами.
  • С имитацией древесины. Фото металлического забора из профнастила с имитацией деревянных досок практически невозможно отличить от настоящего ограждения из дерева.

Фото наших работ

Хотите увидеть по-настоящему красивые заборы из профнастила для частных земельных участков и загородных коттеджей? Ознакомьтесь с фотографиями наших работ.

Нужна помощь с выбором или установкой забора?

Вам помогут специалисты компании Zaboroff!

Обратиться

Рассчитайте стоимость ограждения на сайте

или свяжитесь с нашим менеджером

Калькулятор забора
Рассчитать стоимость
Позвоните по номеру:
+7 (495) 256-22-22
или закажите бесплатный обратный звонок, оставив свой номер телефона. мы перезвоним в течение 1-2 минут!
Заказать звонок