+7 (495) 256-22-22
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Калуга
Рязань
Тула

Косметический ремонт заборов из профнастила

Вызвать замерщика

Акция!!!

Экономия на работы 30%
только до 15 сентября 2018 г.
Получить экономию
Цинкование рамы откатных ворот
Бесплатно
подробнее

При соблюдении всех правил монтажа забор из профнастила в течение десятков лет сохраняет в идеальном состоянии свой внешний вид и защитные функции. Однако время от времени даже ограждению из профнастила, которое отличается высокой прочностью и долговечностью, необходим косметический ремонт. Вовремя осуществленный косметический ремонт позволит предотвратить развитие разрушительных процессов забора, а также вернуть ему первоначальный внешний вид.

Схема забора из профнастила

Технология косметического ремонта заборов из профнастила

Ухудшение внешнего вида пролетов и нарушения целостности ограждения из профнастила можно устранить с помощью косметического ремонта. При этом в процессе ремонтных работ используются те же инструменты, которые применялись во время его изготовления.

Косметический ремонт забора состоит из следующих этапов:

  • - очистка загрязнений в местах царапин и сколов;
  • - устранение проявлений коррозии;
  • - маскировка царапин (может осуществляться при помощи краски из баллончика);
  • - выравнивание вмятин с помощью киянки или резинового молотка;
  • - нанесение выравнивающего слоя морозостойкой шпаклевки в местах, где в результате сколов возникли углубления.

Несмотря на свою визуальную прочность профнастил довольно мягок и может деформироваться в результате механического воздействия. Нередко на гофрированной поверхности профилированного листа возникают небольшие вмятины, а на тонком слое эмалевого покрытия ― мелкие царапины.

Схема размеров стандартного листа профнастила

Перед устранением подобных косметических дефектов, прежде всего, тщательно исследуются места креплений саморезами, так как довольно часто в процессе эксплуатации ограждения фиксация отдельных крепежных элементов поддается ослабеванию. В данном случае саморез заново закрепляется при помощи шуруповерта.

Нередко с целью увеличения эксплуатационного периода забора при его установке в качестве основания используется бетонная лента, деформация и нарушение целостности которой могут быть вызваны следующими причинами:

- неверно выбранным заглублением;

- недостаточным количеством армирующего материала, заложенного в опалубку;

- некачественной маркой цемента;

- подмыванием ленты дождевыми водами.

В случае выпячивания отдельных частей ленты, производится ее стягивание бетонными обоймами, которые устанавливаются с обеих сторон фундамента. При возникновении трещин, производится их вычищение и заполнение цементно-песчаным раствором. В случае постоянного скопления вод вокруг фундамента вдоль него укладываются дрены, обеспечивающие отвод жидкости в накопительный колодец или канализацию.

Заказать косметический ремонт забора из профнастила

Правильно выполненный монтаж забора ― залог его долговечности без необходимости проведения косметического ремонта. Хотите, чтобы забор из профнастила прослужил как можно дольше? Звоните нам по номеру телефона +7 (495) 256-22-22 и оформляйте заказ на изготовление качественного ограждения по недорогой цене.