+7 (495) 256-22-22
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Калуга
Рязань
Тула

Проектирование забора из профнастила


Проектирование забора из профнастила является обязательным этапом, который предшествует процессу изготовления конструкции. Профессионально составленный проект ― это залог прочности и долговечности будущего ограждения. Перед построением забора, прежде всего, проводится тщательное исследование территории, на которой он будет возводиться. Учитываются габариты и размеры участка с привязками к существующим сооружениям, постройкам и скрытым коммуникациям, определяются внешние условия (грунтовые воды, стороны света, тип грунта, перепады высот).

В процессе проектирования также учитываются нагрузки на будущее ограждение. Затем нагрузки сопоставляются с характеристиками профилированных листов, так как в зависимости от вида профнастила разнится уровень допустимых нагрузок.

В случае допущения ошибок на этапе проектирования забора из профнастила в процессе его эксплуатации могут возникнуть серьезные поломки. Именно поэтому этап проектирования является основополагающим всем дальнейшим действиям по возведению ограждения и требует повышенного внимания и ответственности.

Этапы проектирования заборов из профнастила

Начальный этап проектирования забора из профнастила предполагает выяснение всевозможных предписаний, установленных на возведение ограждений, в местных коммунальных службах.

Следующий этап проектирования заключается в определении местонахождения калиток и ворот, после чего подсчитывается общая длина забора.

После определения длины забора производится расчёт нагрузок с учетом характеристик грунта на участке.

Затем определяется высота будущего ограждения. Исходя из выпускаемых форматов профлиста, стандартным является профиль высотой в 2 или 2,5 метра. Существует несколько вариантов профилированного листа с различной глубиной волны. С точки зрения прочностных характеристик и ветроустойчивости оптимальными являются листы с профилем С8 и С10.

Завершительный этап проектирования включает в себя разработку чертежей и технической документации.

Проектирование забора из профнастила под ключ

Мы предоставляем услуги по изготовлению и установке заборов из профнастила в Москве и Московской области. Специалисты нашей компании произведут замеры на вашем участке и займутся изготовлением конструкции, заблаговременно согласовав с вами сроки выполнения работ.

Узнать более подробную информацию и оформить заказ на изготовление ограждения вы можете по номеру +7 (495) 662-2-661.



Расчет стоимости
Узнайте точную стоимость забора со скидкой 30%!