+7 (495) 256-22-22
Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Калуга
Рязань
Тула

Демонтаж заборов из профнастила

Вызвать замерщика

Акция!!!

Экономия на работы 30%
только до 15 июля 2018 г.
Получить экономию
Цинкование рамы откатных ворот
Бесплатно
подробнее

Демонтаж забора из профнастила выполняется довольно просто. При этом после демонтажа все детали ограждения пригодны к дальнейшему использованию, например, для создания забора повторно. Однако демонтаж забора из профнастила имеет свои особенности.

Особенности проведения демонтажа забора

При демонтаже забора из профнастила необходимо учитывать способ его установки. При установке ограждения прямо в грунт, демонтаж предполагает отсоединение листов от каркаса из металла, разборку каркаса с помощью сварочной техники и извлечение столбов из грунта. В случае бетонирования столбов или их установки на монолитный ростверк (верхняя часть столбчатого или свайного фундамента) применяется специальная техника. Если в процессе монтажа ограждения из профнастила использовались гнутосварные элементы, при демонтаже применяются сварочные агрегаты.

При демонтаже заборов комбинированного типа (например, заборы из профлиста с каменными или кирпичными столбами) необходима специальная техника.

В том случае, если в дальнейшем разборные конструкции и материалы не будут использоваться, ограждение можно снести с помощью бульдозера, собрав расходный материал экскаватором.

Демонтаж забора вручную

В процессе демонтажа забора вручную аккуратно снимаются кровельные саморезы или тяговые клепки, закрепляющие профлист, а затем срезаются сварные швы между лагами и столбами. Столбы подкапываются на 20-40 см и расшатываются, после чего извлекаются из земли. Забетонированные столбы срезаются.

Таким образом, процесс демонтажа забора вручную сводится к отсоединению профилированных листов от каркаса из металла.

Демонтаж забора с использованием техники

Перед демонтажем с использованием специальной техники, прежде всего, проводятся подготовительные работы, в процессе которых учитываются наличие и расположение ближайших построек и насаждений, которые могут повлиять на возможность подъезда техники (к примеру, может возникнуть необходимость в выкорчевывании или сохранении деревьев). Также проверяется наличие электропроводки. В случае оснащения ограждения камерами наблюдения, освещением и различными датчиками, в первую очередь, необходим демонтаж данных приборов.

Демонтаж забора с использованием техники ― сложный и трудоемкий процесс, требующий наличия специальных навыков. При демонтаже столбов, изготовленных из бетона, камня или кирпича, используются бульдозеры, экскаваторы. В данном случае наиболее разумно доверить демонтаж ограждения профессионалам своего дела.